|
Titel (Autor, Jahr) | Kurzbeschreibung | Cover | Preis (ab) |
Bier! Klasse statt Masse II Möller, Willi 2010 |
Mit diesem Buch reisen Sie zu vielen Braustätten in Deutschland. Von West nach Ost und von Nord nach Süd führt die Reise durch bezaubernde Landschaften und zu charaktervollen Brauern. Eine Fülle von Abbildungen, Fotografi en und informativen Texten geben Ihnen ein Bild der deutschen Brauereilandschaft. Landkarten helfen Ihnen die Orte wiederzufi nden. Holen Sie sich einen Vorgeschmack auf das was Sie erwartet, wenn Sie diese Brauereien besuchen. Genießen Sie, reisen Sie und probieren Sie. Werden Sie zum Brauereikenner. | ![]() |
16,00 € (bei beim Autor) Klicks: 2347 |
Magazin Bier & Brauhaus 2. Jahrgang 2010 Harms, Markus 2010 |
4 Magazine a 48 Seiten. Bier & Brauhaus ist das einzige unabhängige Infomagazin für Biergenuss und Braukultur in Deutschland. Herausgegeben im modernen, praktischen Kompaktformat (17 x 24 cm). Die Beiträge rund um die Themenwelt Bier & Braukultur sind sorgfältig recherchiert, abwechslungsreich, zeitlos interessant und doch immer aktuell. Leserzielgruppe sind interessierte Bierkonsumenten, bewußte Genießer. Sowie Klein-, Hobby- und Hausbrauereien. Rubriken: Bier- und Brauereikultur, -historie, Bierverkostung, Hausbrautechnologie, Berichte aus bierigen Regionen, Braurezepte, Speisen und Getränke mit Bier, Veranstaltungen, Terminvorschau, Bier-Spass | ![]() |
19,20 € (bei Amazon) Klicks: 2349 |
Bamberg, die wahre Hauptstadt des Bieres Fiedler, Christian 2005, April |
Die Region um Bamberg gilt als das Gebiet mit der höchsten Brauereidichte der Welt. Alleine in der tausendjährigen Kaiser- und Bischofstadt an der Regnitz existieren heute noch neun eigenständige Brauhäuser. Des weiteren ergänzen zwei große Handelsmälzereien und eine Brauereimaschinenfabrik die vielfältige Struktur der Bamberger Brauindustrie. | ![]() |
18,00 € (bei Amazon) Klicks: 2365 |
Bierkochbuch: 200 Rezepte rund um den Gerstensaft Dicker, Barbara & Kurz, Hans 2011, Oktober |
Was den Franzosen ihr Wein, ist den Deutschen das Bier. Und das nicht nur im Krug, sondern auch in der Küche. Das originelle und vielseitige Kochbuch versammelt leicht nachzukochende Rezepte mit Bier, von rustikal bis exotisch, von der Vorspeise bis zum Dessert. Klassiker der Landküche werden neu interpretiert, wie etwa Bratwürste mit Bierkraut oder Apfelkrapfen in Bierteig. Daneben lockt beispielsweise ein Bierrisotto auf frische Pfade, verführt ein Forellenfilet mit Weißbiermeerrettich zu feiner Küche à la Bier und reizen ungewöhnliche Kreationen zum Genuss oder haben Sie Ihre Gäste schon einmal mit Bratquitten mit Bockbierreis verwöhnt? Lassen Sie sich inspirieren vom Geist des Bieres! Wir laden Sie ein mitzukochen, auszuprobieren und Bier zu erleben, wie Sie es noch nicht kennengelernt haben. | ![]() |
18,90 € (bei Amazon) Klicks: 2392 |
Bierführer Mittelfranken: Alle Brauereien - alle Biere Schieder, Harald & Forster, Ralph 2010, Juni |
Der Führer in die Bier- und Kulturlandschaft Mittelfrankens bietet einen vollständigen Überblick über alle Brauereien und Biere des Regierungsbezirks. Neben allen aktiven Brauereien werden sämtliche existierenden Marken und ihre Geschichte vorgestellt. Einkauftipps und Mythen um alte und neue Brauereien runden den Bierführer ab. Der ideale Begleiter für Rad- und Wandertouren. Und für Autofahrer - neben Verbandskasten und Warndreieck - ein Muss für jedes Handschuhfach. | ![]() |
19,90 € (bei Amazon) Klicks: 2351 |
Magazin Bier & Brauhaus 1.Jahrgang 2008/09 Harms, Markus 2009 |
5 Magazine a 48 Seiten. Bier & Brauhaus ist das einzige unabhängige Infomagazin für Biergenuss und Braukultur in Deutschland. Herausgegeben im modernen, praktischen Kompaktformat (17 x 24 cm). Die Beiträge rund um die Themenwelt Bier & Braukultur sind sorgfältig recherchiert, abwechslungsreich, zeitlos interessant und doch immer aktuell. Leserzielgruppe sind interessierte Bierkonsumenten, bewußte Genießer. Sowie Klein-, Hobby- und Hausbrauereien. Rubriken: Bier- und Brauereikultur, -historie, Bierverkostung, Hausbrautechnologie, Berichte aus bierigen Regionen, Braurezepte, Speisen und Getränke mit Bier, Veranstaltungen, Terminvorschau, Bier-Spass | ![]() |
19,20 € (bei Amazon) Klicks: 2349 |
Bier Guide 2011 Seidel, Conrad 2011, März |
412 Seiten mit Österreichs besten Bierlokalen im Vergleich. | ![]() |
15,50 € (bei Amazon) Klicks: 2357 |
DLG-Bier Guide 2011 DLG e.V. 2011, April |
DLG-geprüfte Biere Entdecken Sie Ihr Lieblingsbier. In Deutschland produzieren ca.1500 Brauerein über 7500 Biere. Aber wo findet man das Bier für den besonderen Geschmack? Der DLG-Bier Guide führt durch die Welt der DLG-prämierten Biere und zeigt Ihnen wo Sie Ihr Lieblingsbier entdecken können. | ![]() |
12,90 € (bei Amazon) Klicks: 2347 |
Gutes Bier selbst brauen: Praktische Anleitungen und Rezepte für die besten Sorten Hanghofer, Hubert 2008, September |
Das Standardwerk für Selbstbrauer: der Brauvorgang Schritt für Schritt mit Techniken und Rohstoffen, Praxistipps und Problemlösungen; Rezepturen zum Nachbrauen und Variieren nach eigenem Geschmack. | ![]() |
14,95 € (bei Amazon) Klicks: 2350 |
120 Jahre Dortmunder Bierkrüge - 720 Jahre Dortmunder Bierkultur: Münch, Detlef 2014, August |
Auf exakt 270 Seiten mit 226 Abbildungen lässt der Dortmunder Ratsvertreter Detlef Münch, der selbst aus einer fränkischen Brauerfamilie stammt, der 1710 das Braurecht verliehen wurde, die dann 1898 nach Dortmund gekommen ist und bis 1970 in der Thier-Brauerei gebraut und geböttchert hat, 720 Jahre Kulturgeschichte des Dortmunder Bieres und Bierkruges seit dem 22. August 1293 Revue passieren. Thematischer Schwerpunkt des Buches sind dabei die letzten 120 Jahre mit den ersten Brauereikrügen um 1893 - 1905 und vor allem der Blütezeit der Dortmunder Bierkrugkultur von 1972 - 2002, die der Autor anhand von mehr als 1000 aufgelisteten Dortmunder Bierkrügen, von denen insgesamt auch 535 abgebildet werden, anschaulich schildert... | ![]() |
39,21 € (bei Amazon) Klicks: 2365 |
Bier kombiniert: Das passende Bier zu jeder Speise Wejwar, Sepp & Schiffner, Karl 2010, September |
Lange Zeit wurde Bier als Getränk wahrgenommen, das zwar sehr beliebt ist, über das es allerdings nicht viel zu sagen gibt. Tatsächlich ist das (Geschmacks-)Spektrum von Bieren größer als etwa jenes von Wein. Es gibt weltweit mehr als 200 Bierstile allein in Österreich werden über 700 Biere gebraut. Auch die allgemeine Vorstellung zur Kombination von Speisen und Bier beschränkt sich auf Braten, Gulasch und andere deftige Gerichte. Dabei passen viele Biere ganz hervorragend zu Desserts und die Kombinationsmöglichkeiten von Käse und Bier sowie jene von Schokolade und Bier sind enorm. | ![]() |
24,90 € (bei Amazon) Klicks: 2358 |
Die Bier-Bibel Webb, Tim & Beaumont, Stephen 2012, Oktober |
Ob bayerisches Weißbier, bretonisches Schwarzbier, litauisches Bauernbier, kalifornisches Schokoladenbier, britisches Ale, finnisches Sahti, tschechisches Pilsener oder korsisches Kastanienbier – dieses Buch ist der ultimative Führer durch die Welt des Bieres. Die „Bier-Bibel“ erforscht die Geschichte des Bierbrauens seit seinem Ursprung im alten Mesopotamien und fu?hrt u?ber die Kloster- und Hofbrauereien des Mittelalters bis zu den multinationalen Großkonzernen von heute. Nach Ländern und Regionen geordnet werden die besten Brauereien, ihre wichtigsten Sorten und spezifischen Geschmacksrichtungen vorgestellt. Neben den Grundlagen der Bierherstellung erfä?hrt der Leser, welches Essen mit welchem Bier harmoniert und welche Einschenktechniken fu?r den optimalen Geschmack sorgen. Detaillierte Karten runden die „Reise um die Welt in 500 Bieren“ ab. | ![]() |
34,95 € (bei Amazon) Klicks: 2363 |
2000 Biere. Der endgültige Atlas für die ganze Bierwelt Rudolf, Michael 2005 |
Mit diesem Buch halten Sie die nunmehr weltgrößte Sammlung selbstgetesteter Biere in Händen. Und einen nahezu repräsentativen Querschnitt der schillerndsten Gestade und verborgensten Winkel unserer Bierwelt sowieso. Auswahlkriterium war wie auch schon bei ‚1516 Biere'(erschienen in der edition tiamat, inzwischen vergriffen) die Verfügbarkeit: Was kann ich mir beschaffen, ohne kriminell zu werden oder den Biereinkauf zur Hauptbeschäftigung ganzer Jahrzehnte zu machen? | ![]() |
14,00 € (bei Amazon) Klicks: 2373 |
Heimbrauen. Schritt für Schritt zum eigenen Bier Rudolph, Hagen 2006, September |
Der Titel sagt schon alles ... | ![]() |
12,90 € (bei Amazon) Klicks: 2390 |
Bier! Klasse statt Masse: Möller, Willi 2009, Februar |
Schläfst Du noch oder genießt Du schon? Bier ist nicht gleich! Wollen Sie in Zukunft unterscheiden können zwischen Masse und Klasse? Dann reisen Sie mit uns in verschiedenen Verkehrsmittel zu 40 urtümlichen Brauereien, lernen dabei deutsche Landschaften und besondere, charkteristische Brauer kennen. Die echten Brauer. | ![]() |
25,00 € (bei Amazon) Klicks: 2349 |
Bier. Was die Welt im Innersten zusammenhält Blume, Jacob 2000, April |
Die Sumerer erfanden die Bürokratie - und ein Getränk, das ihnen half, diese zu ertragen: das Bier. Seither macht das Gebräu eine erstaunliche Karriere. Bier war antiker Naturallohn, germanisches Göttergesöff, mittelalterliches Grundnahrungsmittel, klösterliche Geldquelle. Bierselige Geselligkeit verband sich mit Prostitution ebenso wie mit religiösen Kulten oder politischer Subversion. | ![]() |
16,90 € (bei Amazon) Klicks: 2359 |
99 Möglichkeiten, eine Flasche zu öffnen Berger, Mik 2004, August |
Der Titel sagt schon alles ... | ![]() |
4,95 € (bei Amazon) Klicks: 2373 |
Heimbrauen für Fortgeschrittene Rudolph, Hagen 2002, August |
Der Titel sagt schon alles ... | ![]() |
12,90 € (bei Amazon) Klicks: 2368 |
Jungbrunnen Bier: Gesunder Genuss gegen Herzinfarkt, Osteoporose und Nierensteine Walzl, Manfred; Hlatky, Michael 2008, März |
Bier auf Rezept wird es wohl nicht geben - könnte es aber. Denn weltweite Forschungen belegen: Der Hopfensaft ist ein Jungbrunnen und offenbar sogar für die Krebsvorsorge relevant! Wie Pils, Weizen & Co. zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen, gegen Nierensteine und Herzerkrankungen helfen und sogar als Schönheitsmittel wirken, dies und mehr erklären Prof. Dr. Walzl und Michael Hlatky. Dabei gilt: Nur Maß halten wirkt! · Die Forschung enthüllt: Bier ist gesünder als sein Ruf! · Pflichtlektüre für alle Bierliebhaber. | ![]() |
7,95 € (bei Amazon) Klicks: 2352 |
Besser leben mit Bier: Viel Wissenswertes über den Gerstensaft Fohr, Markus 2008, März |
"Besser Leben mit Bier" ist eine unterhaltsame und informative "Bierbel". "Besser Leben mit Bier" präsentiert in bislang nie gekannter Form die Vielfalt des Bieres und bringt dieses in Zusammenhang mit scheinbar widersprüchlichen Themen wie Marathon laufen, Steigerung der Intelligenz und der sexuellen Wahrnehmung, einer schlanken Körpergestalt, einem schönen Tod und vielem mehr. Das Buch beweist wissenschaftlich, dass der Genuss von Bier "schnell, schlank, schlau und schön" macht. | ![]() |
14,80 € (bei Amazon) Klicks: 2368 |