|
Titel (Autor, Jahr) | Kurzbeschreibung | Cover | Preis (ab) |
Bier Glückstein, Peter 2009, September |
Ein Literatur- und Kunstereignis: 52 Autoren und Autorinnen und 52 Künstler und Künstlerinnen preisen den ganz besonderen Gerstensaft. Ein außergewöhnliches Buch für Genießer der Literatur, der Kunst und eines kühlen Biers: 52 Biere werden vorgestellt, für jede Woche des Jahres eines, mal Pils, mal Weizen, mal aus dem Norden, mal aus dem Süden. Allerdings führen nicht Brauer oder Wirte ihr Wissen vor, sondern Thekenkenner der ganz anderen Art: 52 Künstler haben ein Bild gemalt, ein Foto bearbeitet, eine Skulptur geschaffen; 52 Autoren haben einen Text geschrieben - alles exklusive Originalbeiträge für dieses opulente Buch. So ist eine einzigartige Mixtur entstanden, ein literarischer Leckerbissen und zugleich ein ungewöhnlicher Kunstband. Mit Beiträgen von Alban Nicolai Herbst, Patrick Roth, Jens Sparschuh, Thomas Lang, Annette Mingels, Keto von Waberer, Gert Loschütz, Tanja Dückers u. v. a. Mit Kunst von Johannes Grützke, Elvira Bach, Gustav Peichl, Nikolai Makarov, Jim Avignon, Hella de Santarossa, Kani Alavi, Mike Steiner, Peter Herrmann u. v. a. | ![]() |
29,95 € (bei Amazon) Klicks: 2361 |
100 Beste Biere Bayerns Schieder, Harald & Lenssen, Tommy 2016, Februar |
Ihr seid schon immer auf der Suche nach dem ultimativen Bier? Für uns gibt es das nicht. Je nach Lust und Laune, Wetter und Jahreszeit ist immer eine andere Sorte Favorit. Doch hier findet Ihr eine Auswahl, die da schon ziemlich nah ranreicht. Dieses Buch zeigt eine Zusammenstellung von Bieren, die für Bayern stehen. Sei es die kleine handwerkliche Familienbrauerei in der Fränkischen Schweiz oder die historische Kultbrauerei im Herzen von München. Jedes vorgestellte Bier hat seine Daseinsberechtigung, ist es uns doch über viele Jahre unserer Bierreisen durch Bayern mehrfach positiv im Gedächtnis geblieben. | ![]() |
17,90 € (bei Amazon) Klicks: 2347 |
Bier brauen nach eigenem Geschmack Hanghofer, Hubert 1999, Juli |
Rezepte für klassische Biersorten aus Deutschland, Österreich, England und Belgien sowie für alternative Kreationen wie Hanf- oder Kräuterbier; Geräte, Hilfsmittel, Rohstoffe, Brauprozess, spezielle Probleme, rechtliche Aspekte, Bezugsquellen. | ![]() |
12,95 € (bei Amazon) Klicks: 2377 |
Zwei Bier und ein Mord Bruns, Julia 2015, März |
Im thüringischen Weißensee wird eine Leiche gefunden – drei Tage vor dem traditionellen Bierfest zur Erinnerung an das erste deutsche Reinheitsgebot von 1434. Dass der Tote ein Bayer ist, mit dessen Landsleuten die Weißenseer seit Jahren um die ältesten Bierrechte streiten, macht die Sache noch brisanter. Als dann auch noch das Reinheitsgebot verschwindet, ruft der Bier- und Heimatverein den »Bierkrieg« aus – und Hauptkommissar Bernsen und sein junger Kollege Kohlschuetter geraten zwischen die bayerisch-thüringischen Bierfronten aus Tradition, Stolz und lange gehüteten Geheimnissen. | ![]() |
9,90 € (bei Amazon) Klicks: 2365 |
Malz und Totschlag: Kleine Morde unter Bierfreunden Thömmes, Günther 2011, Juli |
Bier, ein Getränk, das allerhand Stoff für spannende Geschichten bietet - das weiß Günther Thömmes, Autor von drei Bierbrauer-Romanen und Herausgeber der vorliegenden Anthologie, schon lange. Dass auch Bier und Krimis wunderbar zusammenpassen, beweist dieser Band, in der bekannte Krimiautoren aus Deutschland und Österreich prickelnd-spannende Krimis rund um das Thema Bier präsentieren. | ![]() |
11,90 € (bei Amazon) Klicks: 2352 |
1000 Cocktails mit Bier. Für Barkeeper, Gastronomen und Hobbymixer Diehl, Ralph & Gabler, Karin 2004, Juli |
Der "professionelle Barmeister" gibt wertvolle Tipps für Barkeeper, Gastronomen und Hobbymixer. 13 Cocktailgruppen mit 1000 Rezepten. | ![]() |
19,90 € (bei Amazon) Klicks: 2391 |
Biergrillen - 100 Rezepte rund um Grill und Gerstensaft Dicker, Barbara & Kurz, Hans 2016, März |
Die erfolgreichen Bierkocher sind zurück. Doch diesmal haben sie den heimischen Herd gegen den Grill eingetauscht, der Deutschen liebstes alkoholisches Getränk natürlich stets griffbereit. Am Grill löscht es nicht nur den Durst, diesmal wird auch der Hunger damit gestillt. Von Vorspeisen bis Desserts, von rustikal bis exotisch, von Grilleroni über Hopfenstopfer und Radler-Fisch bis hin zum Biermelonen-Salat - Bier muss rein! | ![]() |
19,90 € (bei Amazon) Klicks: 2373 |
Noch mehr Bier-Gedichte: Reichel, Alfred 2013, Januar |
Calw hat seinen Hesse,Weil der Stadt seinen Reichel.Reichels Bier-Gedichte zu kennen, aber nicht gelesen zu haben, ist wie in einer großen Biergetränkehandlung herumzuirren, ohne die köstlichen Biere zu probieren.Die Liebe zu Bier wird hier in einzigartigen Bier-Liebes-Gedichten zum Ausdruck gebracht.Noch mehr Bier-Gedichte, noch besser ... | ![]() |
7,40 € (bei Amazon) Klicks: 2348 |
Bierführer Ostbayern: Alle Biere Niederbayerns und der Oberpfalz Schieder, Harald & Forster, Ralph 2014, November |
Der Führer in die Bier- und Kulturlandschaft Ostbayerns bietet sämtliche Fakten über alle aktiven Brauereien und Biere Niederbayerns und der Oberpfalz. Hintergründe zur Geschichte, Lohnbiere und Mythen um alte und neue Brauereien runden den Bierführer ab. Einzigartig sind die Verkostungsbeschreibungen der Autoren zu den Bieren aller Brauereien. | ![]() |
19,90 € (bei Amazon) Klicks: 2376 |
Oberpfälzer Bierführer. Alle Brauereien, alle Biere. Mit Ausflugs- und Wandertips Schieder, Harald & Forster, Ralph 1999, April |
Dieser erste vollständige Oberpfälzer Bierführer bietet eine Reise durch sämtliche aktive Brauereien der Oberpfalz und ihre Brauereigaststätten. Die Autoren Harald Schieder und Ralph Forster haben jede Brauerei in der Oberpfalz - soweit sie bis heute eigenes Bier brauen - besucht, die Biere getestet und beschrieben. | ![]() |
15,50 € (bei Amazon) Klicks: 2352 |
Kochen mit & zu Bier Sulzmann, Horst 2011, April |
Über 80 Rezepte mit Bier hat Horst Sulzmann, Küchenchef der Schwarz Alm bei Zwettl zusammengetragen bzw. kreiert. Dabei legt der Topkoch großen Wert auf die authentische, heimische Küche des Waldviertels. | ![]() |
16,90 € (bei Amazon) Klicks: 2350 |
Bierhauptstadt Berlin - Berlin Beer Guide Böttner, Bastian & Raupach, Markus 2014, Dezember |
Die Berliner Bier-Bibel. Im 18. Jahrhundert brauten etwa 300 Brauereien Bier in Berlin und Potsdam. Heute sind es immerin wieder 25. Damit ist Berlin wieder die deutsche Bierhauptstadt. Biersommelier und Bestsellerautor Markus Raupach hat alle Berliner Brauereien besucht und jeden Brauer ausführlich interviewed. Das Ergebnis sind 25 spannende Portraits voller Überraschungen und kerniger Zitate, die manch Bierfreund den Berliner Brauern gar nicht zugetraut hätte. Vom Kochtopf im Keller bis zum industriellen Riesensudhaus ist alles dabei. Neben den ca. 200 Seiten über die Berliner und Potsdamer Brauereien finden Sie Berliner Biertouren und die 200 wichtigsten Adressen für Bierfreunde in der Bundeshauptstadt: Beerstores, Craft-Bier-Cafés, urige Kneipen und die Berliner Bierakademien. Ein unterhaltsames und lesenswertes Buch mit vielen bierigen Überraschungen, tollen Fotos und jeder Menge Informationen aus erster Hand. Ein Muss für jeden Bierkenner! | ![]() |
19,90 € (bei Amazon) Klicks: 2372 |
Trinkspiele. 44 Wege, sich mal richtig die Kante zu geben! Müller, Timo & Schmitt, Thomas 2005, April |
Das Buch "Trinkspiele - 44 Wege, sich mal richtig die Kante zu geben!" ist das absolute Muss jeder Partyausstattung! Mit 44 der besten und spaßigsten Trinkspiele aller Zeiten ist das Buch ein echtes Nachschlagewerk für Spaßtrinker und Trinkspiel-Anfänger. Ob Indian Poker, Arschloch oder Ippel Dibbel, hier findet man alle Infos zu Spielregeln, benötigtem Equipment, sowie eine Bewertung der Spiele nach Trinktempo, Glück und Konzentration. Wer seine Geburtstagsfete aufpeppen will oder eine Wanderung zum Spaßevent umfunktionieren möchte, wird mit Sicherheit bei einem der Karten-, Würfel-, Sprach- oder Aktivspiele fündig. | ![]() |
6,80 € (bei Amazon) Klicks: 2342 |
Die Bier-Apotheke Schwarz, Aljoscha A. & Schweppe, Ronald P. 2001, Juli |
Ein Gläschen in Ehren... Wer hat nicht schon mal an diesen Spruch gedacht, wenn er sich ein -kühles Blondes- gönnte? Heute weiß man sogar: In Maßen genossen schadet es nicht, sondern es fördert sogar die Gesundheit! Selbst Ärzte sagen, die Lebenserwartung steigt, wenn man täglich Bier trinkt. | ![]() |
7,50 € (bei Amazon) Klicks: 2359 |
Bier aus eigenem Keller Vogel, Wolfgang 2006, Januar |
In überarbeiteter Form liegt hier die erste ausführliche Anleitung zum Selberbrauen vor, die Rezepte für die Herstellung der im deutschen Sprachraum üblichen Biersorten enthält. Ausführlich wird hier beschrieben, wie mit einfachsten und in jedem Haushalt vorhandenen Geräten Bier gebraut werden kann - schmackhaftes, schäumendes Bier, auf die vom Hobbybrauer bevorzugte Geschmacksrichtung zugeschnitten. | ![]() |
6,85 € (bei Amazon) Klicks: 2364 |
Geheimnisse der Klosterbrauerei Bilgri, Anselm & Köhler, Peter & Adam, Birgit 1998 |
Zahlreiche Klöster haben sich bis heute als Zentren kultivierter Bierbrauerkunst erhalten. Zu den berühmtesten gehört das bayerische Benediktinerkloster Andechs. Pater Anselm Bilgri, Zellerar und Prior auf dem Heiligen Berg vor den Toren Münchens, präsentiert zusammen mit Birgit Adam und Peter Köhler Koch- und Heilrezepte rund um den schäumenden Gerstensaft. | ![]() |
3,31 € (bei Amazon) Klicks: 2400 |
Bier Pini, Udo 2003, Oktober |
Der Foodjournalist Udo Pini bietet mit diesem Buch eine fesselnde und amüsante Einführung in die Geheimnisse des Biers. Bier ist mehr als das meistgetrunkene alkoholische Getränk weltweit - es ist Genuss und Vergnügen. Dieses kleine Buch bietet einen bilderreichen Überblick mit Augenzwinkern und vergnügter Kennerschaft. | ![]() |
2,14 € (bei Amazon) Klicks: 2352 |
Brauereien und Brauereigasthöfe in Franken Böttner Bastian & Raupach, Markus 2013, Mai |
Die aktuelle fränkische Bierkultur auf den Punkt gebracht. Die neue Bier-Bibel von Bastian Böttner und Markus Raupach stellt Dir die komplette Brauszene Frankens auf über 650 Seiten vor. | ![]() |
19,90 € (bei Amazon) Klicks: 2347 |
Vom Brauerhandwerk zur Brauindustrie Starke, Holger 2005, Januar |
In den letzten Jahren erlebt die wissenschaftliche Beschäftigung mit der Geschichte der Ernährungsindustrie einen merklichen Aufschwung, wobei der Braugeschichte eine besondere Rolle zukommt, da sich diese Branche wie kaum ein anderer Industriezweig auch zur Erforschung und Beschreibung des Industrialisierungsprozesses eignet. Mit dieser Studie liegt nun eine umfassende Darstellung des sächsischen Brauwesens im 19. und 20. Jahrhundert vor. Erstmals wird die vor allem auf Bayern und Preußen verengte Sicht aufgebrochen und die außerordentlich bedeutsame Entwicklung in Sachsen vorgestellt. | ![]() |
49,90 € (bei Amazon) Klicks: 2348 |
Die Heilkraft des Bieres Kluge, Heidelore 2008, Feburar |
Bier ist nicht nur ein erfrischendes Getränk - seine gesundheitlichen Wirkungen werden oft beträchtlich unterschätzt. Mit überraschenden und ergiebigen Informationen zu seiner Heilkraft, aber auch allem Wissenswerten rund ums Bier. Bier ist gesund ... und nicht nur ein beliebtes Getränk. Schon seit Jahrtausenden wird es wegen seiner gesundheitlichen Wirkungen geschätzt, die aktuelle Forschung hat aber noch viel mehr herausgefunden. Bier dient zum Beispiel zur Stärkung und Schlafförderung, als Arznei gegen nervöse und stressbedingte Leiden, zur Stimulierung der Magensaftproduktion und der Nierentätigkeit oder als Vorbeugung gegen Prostataerkrankungen. Neben Infos über Inhaltsstoffe, die Kunst des Bierbrauens und die Geschichte des Bieres gibt es auch zahlreiche Rezepte für Gesundheit und Schönheit - und natürlich leckere Kochrezepte. | ![]() |
14,90 € (bei Amazon) Klicks: 2343 |