3. Hallertauer Bierfestival - Festivalbier ist gebraut |
Mittwoch, 4. Juni 2014 | |
Quelle: IMAGO 87
In wenigen Tagen startet das 3. Hallertauer Bierfestival in Attenkirchen. Wie schon beim Festival vor zwei Jahren, haben die Macher des Hallertauer Bierfestivals in Attenkirchen (13. - 15. Juni) auch für die 3. Auflage ein eigenes Bier, das "Festivalbier" einbrauen lassen. Gestern fand die Verkostung im Schlossbräukeller der Schlossbrauerei Au-Hallertau statt. "Die Besucher werden begeistert sein von diesem außergewöhnliche Bier", fasst Festival-Initiator Alexander Herzog, die Eindrücke der Bierverkoster zusammen. Nach der Rezeptur der Braumeistern Stefan Ebensperger und Wolfgang Bauer (Schlossbrauerei) sowie Andi Gahr (HVG) ist ein dunkles Pale Ale, also ein Bier mit obergäriger englischer Hefe entstanden, dass durch außergewöhnliche Hopfengaben besticht: Sowohl bei der Kochung, als auch bei der Lagerung wurde dem Festivalbier ein ganzer Strauß von Hallertauer Aromahopfen zugegeben: Polaris, Hallertauer Blanc, Mandarina Bavaria, Herkules, und, und, und... Das freut natürlich die Hallertauer Hopfenkönigin Regina Obster, die mit den Festivalmachern aus Attenkirchen das erste Festivalbier probierte. V.l.n.r.: Bernhard Nieder, Wolfgang Braun, Brigitte Niedermeier, Attenkirchens neuer Bürgermeister Martin Bormann und Alexander Herzog. Der vielversprechende Sud, der dank der HVG Hopfenvertungsgenossenschaft e.G. (Wolnzach) bei der Schlossbrauerei Au-Hallertau in Auftrag gegeben werden konnte, wird kommende Woche abgefüllt und ist dann in ausgewählten Getränkemärkten und Gastronomien in der 0,33l-Flasche erhältlich. Auf dem 3. Hallertauer Bierfestival wird das Festivalbier dann unter den mehr als 80 Schankbieren sein.
Weitere Infos zum 3. Hallertauer Bierfestival gibt's unter www.hallertauer-bierfestival.de
|
< zurück | weiter > |
---|