Ekel-Bier: Landesamt nimmt Brauereien ins Visier |
Quelle: about-drinks.com | KM Media GmbH
Käfer im Malz, Mäuse in den Anlagen – das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat Bayerische Brauereien unter die Lupe genommen und dabei „gravierende hygienische Mängel“ festgestellt.
Wie die „Passauer Neue Presse“ und „Augsburger Allgemeine“ unter Berufung auf den noch nicht veröffentlichen Jahresbericht 2009 des Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) berichten, habe es im vergangenen Jahr bei 13 Prozent der 44 Kontrollen in 32 bayerischen Brauereien „erhebliche hygienische Mängel“ gegeben. In dem Bericht sei von „lebenden Käfer im Malz“ sowie „Mäuse und deren Exkremente in den Anlagen“ die Rede. Als Konsequenz seien „die Lebensmittel als nicht zum Verzehr geeignet beurteilt und umgehend aus der Lebensmittelkette entfernt“ worden. Wie eine Sprecherin des Landesamtes einräumte, habe man jedoch bei den Nachkontrollen bereits „erhebliche Verbesserungen“ festgestellt, berichtet die „Passauer Neue Presse“. Der Jahresbericht des LGL soll kommende Woche vorgestellt werden. Wir werden euch weiter davon berichten. |
< zurück | weiter > |
---|