Pilsner Urquell zu Gast auf der Finest Spirits & Beer Convention in Bochum |
Sonntag, 12. Oktober 2014 | |
Pilsner Urquell wird vom 17. bis 19. Oktober 2014 Premium-Partner der ersten Finest Spirits & Beer Convention in der Bochumer Jahrhunderthalle sein. Das tschechische Traditionsunternehmen wird die Besucher mit spannenden Informationen über die Handwerkskunst des Bierbrauens aus der Pilsner Urquell Brauerei überraschen.
Beer-Master Robert Lobovsky reist mit ungefiltertem, unpasteurisiertem Pilsner Urquell im handgefertigten Holzfass an. Diese Bierrarität ist eine seltene Gelegenheit Pilsner Urquell in seiner ursprünglichsten Form zu genießen, denn es gibt sie weder im Handel noch in der Gastronomie zu kaufen. Beim Food-Pairing mit den Köchen der Hamburger Kitchen Guerilla entdecken die Gäste die facettenreichen Geschmacksnuancen von unterschiedlich gezapftem Pilsner Urquell in Kombination mit Speisen. Die Messe findet in dieser Form zum ersten Mal im Herzen des Ruhrgebiets statt und präsentiert handwerklich gebraute Bierspezialitäten und die besten Whiskys und Spirits.
Zum Messebeginn wird Beer-Master Robert Lobovsky aus Pilsen am Freitag den 17. Oktober das erste hölzerne Bierfass anzapfen und somit den Stand auf der Finest Spirits & Beer Convention von Pilsner Urquell eröffnen. Er ist seit Jahren für die tschechische Traditionsbrauerei tätig und kennt das Unternehmen wie kaum ein anderer. Robert Lobovsky gibt damit den Startschuss um einen interessanten und spannenden Blick ins Innere der Pilsner Urquell Brauerei zu werfen. In Gesprächen erfahren die Besucher Details über die Tradition der Braukunst und das Handwerk von Braumeistern, Böttchern und Mälzern. Zur Verkostung reicht der Beer-Master Pilsner Urquell in seiner ursprünglichsten Form - unfiltriert und unpasteurisiert. Der Herstellungsprozess dieser Bierspezialität unterscheidet sich zum sonstigen Brauvorgang durch die Tatsachen, dass die Hefe nicht aus dem Bier gefiltert wird und es nicht pasteurisiert ist. Alleine dieser Unterschied macht dieses Pilsner Urquell frischer und intensiver im Geschmack und zu einer raren Besonderheit. Hier schmeckt man, wie ursprünglich und genussvoll Bier sein kann, das nach der unveränderten Rezeptur aus dem Jahre 1842 und mit handwerklichem Können gebraut wird. Während der Messe finden Master Classes statt, die einmal am Tag von Pilsner Urquell ausgerichtet werden. Dieses tägliche Mini-Event „Pilsner Urquell – das kulinarische Duett“, ist ein kulinarisches Genuss-Erlebnis, zu dem Pilsner Urquell das Team der Hamburger Kitchen Guerilla mit in die Bochumer Jahrhunderthalle bringt. Das Team der Kitchen Guerilla wird kurzfristig die Messe-Location kapern und die Veranstaltung in einen Gourmet-Tempel verwandeln. Sie werden schmackhafte, aber auch einige ungewöhnliche, Kombinationen von Bier und Speisen vorstellen und beweisen, dass Pilsner Urquell das perfekte Match für viele Gerichte ist, die bisher nicht mit Bier in Verbindung gebracht wurden. Bei diesem Food-Pairing zeigt sich, wie vielfältig das Geschmackserlebnis Bier & Food ist. Pilsner Urquell fordert die Geschmacksrezeptoren der Besucher auf, Neues zu entdecken. Karten für das kulinarische Duett sind vor Ort auf der Messe erhältlich. Auf der Finest Spirits and Beer Convention unterstreicht das Pilsner Urquell einmal mehr, dass es als der Erfinder des ersten Pils der Welt die höchsten Standards an sich stellt und sie umsetzt. Das Original, das seit 1842 seiner Rezeptur und dem Brauverfahren treu geblieben ist, beweist, dass sich Tradition, Erfahrung, Handwerkskunst und innovative Ideen perfekt ergänzen können, wenn es darum geht, ein besonderes Geschmackserlebnis zu garantieren. Finest Spirits & Beer Convention, Jahrhunderthalle Bochum 17. – 19. Oktober 2014 / www.fsb-convention.com www.facebook.com/PilsnerUrquell / www.pilsner-urquell.de |
< zurück | weiter > |
---|