|
Titel (Autor, Jahr) | Kurzbeschreibung | Cover | Preis (ab) |
Bier! Klasse statt Masse II Möller, Willi 2010 |
Mit diesem Buch reisen Sie zu vielen Braustätten in Deutschland. Von West nach Ost und von Nord nach Süd führt die Reise durch bezaubernde Landschaften und zu charaktervollen Brauern. Eine Fülle von Abbildungen, Fotografi en und informativen Texten geben Ihnen ein Bild der deutschen Brauereilandschaft. Landkarten helfen Ihnen die Orte wiederzufi nden. Holen Sie sich einen Vorgeschmack auf das was Sie erwartet, wenn Sie diese Brauereien besuchen. Genießen Sie, reisen Sie und probieren Sie. Werden Sie zum Brauereikenner. | 16,00 € (bei beim Autor) Klicks: 2249 | |
Altherrenjagd: Der Sanktus muss ermitteln Schröfl, Andreas 2016, Juli |
Zwei Alte Herren einer Münchner Studentenverbindung verschwinden spurlos. Der einzige Hinweis auf ihren Aufenthaltsort sind E-Mails, die Koordinaten enthalten. Dr. Engler, der ebenfalls Mitglied der Studentenverbindung ist, bittet Alfred Sanktjohanser, den Sanktus, um Hilfe. In einer rasanten Geocachingjagd durch München versuchen die beiden, die Opfer zu befreien und den Mörder zur Strecke zu bringen. Eine Jagd auf Leben und Tod beginnt. | 10,99 € (bei Amazon) Klicks: 2249 | |
Michael Jacksons kleines Buch vom Bier Jackson, Michael 1999, Februar |
Keine weitere Beschreibung. | 2,70 € (bei Amazon) Klicks: 2248 | |
Die schönsten Hausbrauereien in Bayern. Weißfuß, Heinz 2005,Juli |
So mancher Bierfreund schwört auf das Bier kleiner Privatbrauereien. Heinz Weißfuß stellt über 50 der besten Hausbrauereien in Bayern und deren Bierspezialitäten vor. Tipps zu kulturellen oder landschaftlichen Sehenswürdigkeiten sowie genaue Angaben zu Anfahrt und Preisen runden die Informationen ab. | 3,99 € (bei Amazon) Klicks: 2250 | |
Biermanufakturen in Berlin Korneffel, Peter 2015, März |
Die boomende Craft Bier-Szene begeistert immer mehr Berliner und Berlinbesucher. Die pulsierende Hauptstadt zählt mittlerweile 22 Biermanufakturen; kleine Brauereien, die dem einzigen an der Spree verbliebenen Bierkonzern ihre kreativen und individuellen Biere entgegensetzen – mit beeindruckendem Erfolg. Der langjährige Auslandsreporter, Reisebuchautor und Bierliebhaber Peter Korneffel ist in die Szene eingetaucht. Mitgebracht hat er 22 Geschichten von mutigen Brauern und jungen Brauereien, so verblüffend und unterschiedlich wie ihre Biere. Spannende Exkursionen und – auch historisches – Hintergrundwissen runden das Ganze ab. Der umfangreiche Serviceteil mit allen Adressen, Anfahrtswegen und Öffnungszeiten, Glossar, Terminen und Literaturtipps macht das Buch zu einem brandaktuellen Szeneführer. | 18,95 € (bei Amazon) Klicks: 2249 | |
Malz und Totschlag: Kleine Morde unter Bierfreunden Thömmes, Günther 2011, Juli |
Bier, ein Getränk, das allerhand Stoff für spannende Geschichten bietet - das weiß Günther Thömmes, Autor von drei Bierbrauer-Romanen und Herausgeber der vorliegenden Anthologie, schon lange. Dass auch Bier und Krimis wunderbar zusammenpassen, beweist dieser Band, in der bekannte Krimiautoren aus Deutschland und Österreich prickelnd-spannende Krimis rund um das Thema Bier präsentieren. | 11,90 € (bei Amazon) Klicks: 2252 | |
Bier selbst gebraut. Mit Rezepten für 100 Sorten Kling, Klaus 2002, April |
Der Titel sagt schon alles ... | 14,90 € (bei Amazon) Klicks: 2248 | |
Bierwanderungen rund um Regensburg Dr. Ekkehard Kleine 2009, 2. Auflage |
Auf insgesamt vierzehn Rundwanderungen durch die schönsten oberpfälzischen und niederbayerischen Regionen rund um Regensburg wird in jeweils einem Brauereigasthof oder Biergarten einer kleinen, privaten Regionalbrauerei Rast gehalten - in vielen Fällen auch mit der Möglichkeit einer Brauereibesichtigung.
Sanfte Hügellandschaften südlich der Donauebene oder der nördliche Bayerische Wald wechseln sich ab mit den interessanten Tallandschaften von Altmühl, Naab oder Schwarzer Laber. Hintergrundinformationen zu historischen Bauwerken, Naturschönheiten oder brauerei- und küchenspezifischen Besonderheiten fehlen dabei natürlich nicht - und Paul, der kleine, freche Terrier begleitet uns auf allen Wanderungen und kann es einfach nicht lassen, seine Kommentare zu allen möglichen und unmöglichen Situationen beizusteuern! |
16,90 € (bei Amazon) Klicks: 2261 | |
Schweizer Bierkochbuch Schüller, Stefan 2008, September |
Bier ist eines der ältesten Getränke der Menschheit undliegt heute mehr denn je im Trend. Dass Bier mehr ist alsein vielseitiger und beliebter Durstlöscher zeigt StefanSchüller in seinem neuen Buch.Der vor Kreativität sprühende Spitzenkoch aus Zürichlotet die Möglichkeiten von Bier in der feinen Kücheaus und führt uns in über 80 Rezepten zu ganz neuenGeschmackserlebnissen. Bier eignet sich hervorragendals Grundlage für feinste Saucen, Suppen, Marinadenund Vinaigrettes sowie für verschiedene süße Verführungen,von Sabayons, luftigen Schäumen, Cremen undSoufflés bis zu verführerischem Biercaramel. Bier gibt alldiesen Speisen eine unverkennbare Note. Schüller zeigt,wie die verschiedenen Sorten von Bier optimal in derKüche eingesetzt werden können.Marco Pellanda hat alle Rezepte in seiner unverkennbarenArt meisterhaft ins Bild gesetzt. Das SchweizerBierkochbuch ist ein Augenschmaus für anspruchsvolleGenießerinnen und Genießer. | 34,76 € (bei Amazon) Klicks: 2264 | |
Bier brauen: Handbuch für den Heimbrauer Lehrl, Richard 2009, März |
Mit diesen praxiserprobten Tipps wird jede Küche zur Kleinbrauerei. Von den Rohstoffen, den verschiedenen Malz- und Hopfensorten, Hefen und Brauwasser bis zu den Geräten wird alles ausführlich beschrieben und das Brauen detailliert erklärt. Mit vielen Rezepten und Hinweisen zur Fehlervermeidung und -behebung. | 29,90 € (bei Amazon) Klicks: 2250 | |
Magazin Bier & Brauhaus 1.Jahrgang 2008/09 Harms, Markus 2009 |
5 Magazine a 48 Seiten. Bier & Brauhaus ist das einzige unabhängige Infomagazin für Biergenuss und Braukultur in Deutschland. Herausgegeben im modernen, praktischen Kompaktformat (17 x 24 cm). Die Beiträge rund um die Themenwelt Bier & Braukultur sind sorgfältig recherchiert, abwechslungsreich, zeitlos interessant und doch immer aktuell. Leserzielgruppe sind interessierte Bierkonsumenten, bewußte Genießer. Sowie Klein-, Hobby- und Hausbrauereien. Rubriken: Bier- und Brauereikultur, -historie, Bierverkostung, Hausbrautechnologie, Berichte aus bierigen Regionen, Braurezepte, Speisen und Getränke mit Bier, Veranstaltungen, Terminvorschau, Bier-Spass | 19,20 € (bei Amazon) Klicks: 2249 | |
BRAUWELT (Zeitschrift Abo) Fachverlag Hans Carl 36 Ausgaben im Jahr |
In der Brauwelt finden Sie aktuelle technisch-technologische und wirtschaftliche Entwicklungen sowie absatzbezogene Themen aus und für die nationale und internationale Brauwirtschaft und für die Hersteller alkoholfreier Getränke, Fachartikel namhafter Autoren aus der Forschung, der Praxis und aus der Zulieferindustrie, Tagesberichte von kompetenten Mitarbeitern, Branchen-News, Veranstaltungskalender, Personalien, klar gegliedert nach Wochenreport mit aktuellen Nachrichten und Trends, Fachartikeln aus allen Bereichen von Absatz und Marketing über Rohstoffe bis Zweimaischverfahren, Geschäftsnachrichten und Personalien. | 169,85 € (bei Pressekatalog) Klicks: 2254 | |
Bier brauen. Handbuch für den Heimbrauer Lehrl, Richard 2000, Februar |
Münchner Helles, österreichisches Märzen oder tschechisches Pilsener in den eigenen vier Wänden brauen? Mit diesem Buch wird auch bei wenig Platz und geringer Ausstattung die Küche zur Kleinbrauerei. Der Autor, selbst Heimbrauer mit langjähriger Erfahrung, zeigt, wie man erstklassiges Bier herstellen kann, das durchaus dem Vergleich mit dem kommerziellen Produkt Stand hält. | 32,90 € (bei Amazon) Klicks: 2256 | |
Bierparadies Bamberg: Brauereien, Bierkeller, Brauereitouren und Freizeittipps in Stadt und Landkreis Böttner, Bastian & Raupach, Markus 2015, November |
Das Bamberger Land ist nicht nur ein Paradies für die Freunde der heimischen Biere. Auch die Wanderungen, Radwege, Freizeitmöglichkeiten und natürlich die wildromantischen Bierkeller rund um die 68 hiesigen Brauereien suchen weltweit ihresgleichen. Im ihrem neusten Werk präsentieren die Bamberger Autoren Bastian Böttner und Markus Raupach dies alles in einem neuem Gewand vereint. Noch nie wurde die Kombination aus Bier- und Freizeitkultur in Stadt und Landkreis Bamberg so authentisch und erlebbar dargestellt... | 18,31 € (bei Amazon) Klicks: 2272 | |
Jungbrunnen Bier: Gesunder Genuss gegen Herzinfarkt, Osteoporose und Nierensteine Walzl, Manfred; Hlatky, Michael 2008, März |
Bier auf Rezept wird es wohl nicht geben - könnte es aber. Denn weltweite Forschungen belegen: Der Hopfensaft ist ein Jungbrunnen und offenbar sogar für die Krebsvorsorge relevant! Wie Pils, Weizen & Co. zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen, gegen Nierensteine und Herzerkrankungen helfen und sogar als Schönheitsmittel wirken, dies und mehr erklären Prof. Dr. Walzl und Michael Hlatky. Dabei gilt: Nur Maß halten wirkt! · Die Forschung enthüllt: Bier ist gesünder als sein Ruf! · Pflichtlektüre für alle Bierliebhaber. | 7,95 € (bei Amazon) Klicks: 2256 | |
1000 Cocktails mit Bier. Für Barkeeper, Gastronomen und Hobbymixer Diehl, Ralph & Gabler, Karin 2004, Juli |
Der "professionelle Barmeister" gibt wertvolle Tipps für Barkeeper, Gastronomen und Hobbymixer. 13 Cocktailgruppen mit 1000 Rezepten. | 19,90 € (bei Amazon) Klicks: 2271 | |
Die Bier-Apotheke Schwarz, Aljoscha A. & Schweppe, Ronald P. 2001, Juli |
Ein Gläschen in Ehren... Wer hat nicht schon mal an diesen Spruch gedacht, wenn er sich ein -kühles Blondes- gönnte? Heute weiß man sogar: In Maßen genossen schadet es nicht, sondern es fördert sogar die Gesundheit! Selbst Ärzte sagen, die Lebenserwartung steigt, wenn man täglich Bier trinkt. | 7,50 € (bei Amazon) Klicks: 2262 | |
Designing Great Beers: The Ultimate Guide to Brewing Classic Beer Styles Daniels, Ray 1996, Dezember |
Englisch: Part 1 of Designing Great Beers is a complete book in itself, focused solely on home-brewing ingredients and techniques (including three superb chapters on hops alone). Ray Daniels proves himself the "techie" type, infusing his introductory chapters with as much brewing math as brewing lore. Yet, Daniels never hops off the deep end of beer geekdom. Instead, he complements this emphasis on data with the creative use of graphics; where one could get bogged down in the stats, there is usually a clear visual depiction to instantly summarize their meaning. | 17,95 € (bei Amazon) Klicks: 2270 | |
Vom Brauerhandwerk zur Brauindustrie Starke, Holger 2005, Januar |
In den letzten Jahren erlebt die wissenschaftliche Beschäftigung mit der Geschichte der Ernährungsindustrie einen merklichen Aufschwung, wobei der Braugeschichte eine besondere Rolle zukommt, da sich diese Branche wie kaum ein anderer Industriezweig auch zur Erforschung und Beschreibung des Industrialisierungsprozesses eignet. Mit dieser Studie liegt nun eine umfassende Darstellung des sächsischen Brauwesens im 19. und 20. Jahrhundert vor. Erstmals wird die vor allem auf Bayern und Preußen verengte Sicht aufgebrochen und die außerordentlich bedeutsame Entwicklung in Sachsen vorgestellt. | 49,90 € (bei Amazon) Klicks: 2248 | |
Bier-Katechismus. Was Sie schon immer über Bier wissen wollten Seidel, Conrad 2005, März |
In seinem neu überarbeiteten "Bier-Katechismus" erläutert der "Bierpapst" alle Fragenrund um das beliebteste Getränk im deutschen Sprachraum und entlarvt dabei Irrlehren über das Alter von Altbier ebenso wie über die Sieben-Minuten-Regel für die Zapfkultur. Voll Insiderwissen, mit großer Sachkenntnis und Liebe zu skurrilen Details geschrieben, ist Seidls "Bier-Katechismus" ein Muß für Stammtischrunden und andere Bierliebhaber. | 19,99 € (bei Amazon) Klicks: 2300 | |