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Titel (Autor, Jahr) | Kurzbeschreibung | Cover | Preis (ab) |
Weimar und sein Bier Geiger, Helmut 2015, Dezember |
Selbst in einer Kulturstadt muss es nicht immer die hehre Klassik sein, die in den Mittelpunkt historischer Aufarbeitung gerückt wird, sagte sich Helmut Geiger, als er sich daran machte, die Geschichte Weimars als Brauerei-Standort zu recherchieren... | 20,00 € (bei Knabes Verlagsbuchhandlung) Klicks: 2332 | |
Bierführer Niederbayern. Alle Brauereien, alle Biere Schieder, Harald & Forster, Ralph 2000, Juni |
Keine weitere Beschreibung. | 15,50 € (bei Amazon) Klicks: 2333 | |
100 Beste Biere Bayerns Schieder, Harald & Lenssen, Tommy 2016, Februar |
Ihr seid schon immer auf der Suche nach dem ultimativen Bier? Für uns gibt es das nicht. Je nach Lust und Laune, Wetter und Jahreszeit ist immer eine andere Sorte Favorit. Doch hier findet Ihr eine Auswahl, die da schon ziemlich nah ranreicht. Dieses Buch zeigt eine Zusammenstellung von Bieren, die für Bayern stehen. Sei es die kleine handwerkliche Familienbrauerei in der Fränkischen Schweiz oder die historische Kultbrauerei im Herzen von München. Jedes vorgestellte Bier hat seine Daseinsberechtigung, ist es uns doch über viele Jahre unserer Bierreisen durch Bayern mehrfach positiv im Gedächtnis geblieben. | 17,90 € (bei Amazon) Klicks: 2331 | |
The Oxford Companion to Beer Garrett, Oliver 2011, Oktober |
Englisch: For millennia, beer has been a staple beverage in cultures across the globe. After water and tea, it is the most popular drink in the world, and it is at the centre centre of an over $450 billion industry. With the emergence of craft brewing and homebrewing, beer is experiencing a renaissance that is expanding the reach of the beer culture even further, bringing the art of brewing into homes and widening the interest in beer as an important cultural item. The Oxford Companion to Beer is the first reference work to fully investigate the history and vast scope of beer, from the agricultural makeup of various beers to the technical elements of the brewing process, local effects of brewing on regions around the world, and social and political implications of sharing a beer. | 32,95 € (bei Amazon) Klicks: 2331 | |
Bier! Klasse statt Masse II Möller, Willi 2010 |
Mit diesem Buch reisen Sie zu vielen Braustätten in Deutschland. Von West nach Ost und von Nord nach Süd führt die Reise durch bezaubernde Landschaften und zu charaktervollen Brauern. Eine Fülle von Abbildungen, Fotografi en und informativen Texten geben Ihnen ein Bild der deutschen Brauereilandschaft. Landkarten helfen Ihnen die Orte wiederzufi nden. Holen Sie sich einen Vorgeschmack auf das was Sie erwartet, wenn Sie diese Brauereien besuchen. Genießen Sie, reisen Sie und probieren Sie. Werden Sie zum Brauereikenner. | 16,00 € (bei beim Autor) Klicks: 2332 | |
Bier aus eigenem Keller Vogel, Wolfgang 2006, Januar |
In überarbeiteter Form liegt hier die erste ausführliche Anleitung zum Selberbrauen vor, die Rezepte für die Herstellung der im deutschen Sprachraum üblichen Biersorten enthält. Ausführlich wird hier beschrieben, wie mit einfachsten und in jedem Haushalt vorhandenen Geräten Bier gebraut werden kann - schmackhaftes, schäumendes Bier, auf die vom Hobbybrauer bevorzugte Geschmacksrichtung zugeschnitten. | 6,85 € (bei Amazon) Klicks: 2332 | |
Biergartenführer: Wo Mass und Brotzeit noch erschwinglich sind Thürmer, Johannes 2011, April |
Was gibt es Schöneres, als im Biergarten die "Freiluft"-Gastronomie zu erleben? Vom Radi bis zum Obazda leckere Schmankerl und eine kühle Mass zu genießen? Und das zu erschwinglichen, auch für Familien finanzierbaren Preisen? Die schönsten, günstigen Biergärten im Freistaat stellen die Redakteure des bayerischen Fernsehens im Wirtschaftsmagazin Geld & Leben vor. Nun gibt es die erfolgreiche TV-Biergartenreihe als handlichen Biergartenführer. | 9,95 € (bei Amazon) Klicks: 2331 | |
120 Jahre Dortmunder Bierkrüge - 720 Jahre Dortmunder Bierkultur: Münch, Detlef 2014, August |
Auf exakt 270 Seiten mit 226 Abbildungen lässt der Dortmunder Ratsvertreter Detlef Münch, der selbst aus einer fränkischen Brauerfamilie stammt, der 1710 das Braurecht verliehen wurde, die dann 1898 nach Dortmund gekommen ist und bis 1970 in der Thier-Brauerei gebraut und geböttchert hat, 720 Jahre Kulturgeschichte des Dortmunder Bieres und Bierkruges seit dem 22. August 1293 Revue passieren. Thematischer Schwerpunkt des Buches sind dabei die letzten 120 Jahre mit den ersten Brauereikrügen um 1893 - 1905 und vor allem der Blütezeit der Dortmunder Bierkrugkultur von 1972 - 2002, die der Autor anhand von mehr als 1000 aufgelisteten Dortmunder Bierkrügen, von denen insgesamt auch 535 abgebildet werden, anschaulich schildert... | 39,21 € (bei Amazon) Klicks: 2334 | |
Kölsch-Kultur Rick, Detlef & Fröhlich, Janus 2005, Januar |
Keine weitere Beschreibung. | 9,90 € (bei Amazon) Klicks: 2332 | |