Bücher zum Bier

Auf dieser Seite stellen wir informative & lustige Bücher rund ums Thema Bier vor.
Es sind derzeit 149 Bücher verfügbar!
Viele weitere Bücher sind erhältlich bei: Weitere Artikel aus der Welt der Biere:
[Biersekten-Shop]  [Geschenkideen-Übersicht]  [Bierzapfanlagen-Übersicht]  [Bierbrettpiele-Übersicht


Sortieren nach:        
    

Titel (Autor, Jahr) Kurzbeschreibung Cover Preis (ab)
Die Bier-Bibel
Webb, Tim & Beaumont, Stephen
2012, Oktober
Ob bayerisches Weißbier, bretonisches Schwarzbier, litauisches Bauernbier, kalifornisches Schokoladenbier, britisches Ale, finnisches Sahti, tschechisches Pilsener oder korsisches Kastanienbier – dieses Buch ist der ultimative Führer durch die Welt des Bieres. Die „Bier-Bibel“ erforscht die Geschichte des Bierbrauens seit seinem Ursprung im alten Mesopotamien und fu?hrt u?ber die Kloster- und Hofbrauereien des Mittelalters bis zu den multinationalen Großkonzernen von heute. Nach Ländern und Regionen geordnet werden die besten Brauereien, ihre wichtigsten Sorten und spezifischen Geschmacksrichtungen vorgestellt. Neben den Grundlagen der Bierherstellung erfä?hrt der Leser, welches Essen mit welchem Bier harmoniert und welche Einschenktechniken fu?r den optimalen Geschmack sorgen. Detaillierte Karten runden die „Reise um die Welt in 500 Bieren“ ab. Die Bier-Bibel 34,95 €
(bei Amazon)
Klicks: 2331
Brauereien und Brauereigasthöfe in Franken
Böttner Bastian & Raupach, Markus
2013, Mai
Die aktuelle fränkische Bierkultur auf den Punkt gebracht. Die neue Bier-Bibel von Bastian Böttner und Markus Raupach stellt Dir die komplette Brauszene Frankens auf über 650 Seiten vor. Brauereien und Brauereigasthöfe in Franken 19,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2331
Bierführer Ostbayern: Alle Biere Niederbayerns und der Oberpfalz
Schieder, Harald & Forster, Ralph
2014, November
Der Führer in die Bier- und Kulturlandschaft Ostbayerns bietet sämtliche Fakten über alle aktiven Brauereien und Biere Niederbayerns und der Oberpfalz. Hintergründe zur Geschichte, Lohnbiere und Mythen um alte und neue Brauereien runden den Bierführer ab. Einzigartig sind die Verkostungsbeschreibungen der Autoren zu den Bieren aller Brauereien. Bierführer Ostbayern: Alle Biere Niederbayerns und der Oberpfalz 19,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Getränkefachgroßhandel (Zeitschrift Abo)
Werner Sachon Verlag
monatlich, 12 Ausgaben im Jahr
Fachmagazin für Führungskräfte des Getränkefachgroßhandels und des Getränkehandels.Der GETRÄNKEFACHGROSSHANDEL greift bedeutende Branchenentwicklungen und sich abzeichnende Konsumtrends auf. Gründliche Recherche und journalistische Aufbereitung von Nachrichten stehen dabei im Vordergrund. Dem Leser werden Geschehnisse nicht nur wiedergegeben, sondern ihm werden durch Kommentare und Vergleiche echte Entscheidungsgrundlagen geliefert. Berichte von Verbands- und Kooperationstagungen sowie Messeberichte runden die Brancheninformationen ab. Der GETRÄNKEFACHGROSSHANDEL ist seit Getränkefachgroßhandel (Zeitschrift Abo) 58,85 €
(bei Pressekatalog)
Klicks: 2332
Fränkische Schweiz. Ein neuer Wanderführer für Biertrinker.
Höllhuber, Dietrich & Kaul, Wolfgang
2004, April
Der Titel sagt schon alles ... Fränkische Schweiz. Ein neuer Wanderführer für Biertrinker. 12,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Vom Brauerhandwerk zur Brauindustrie
Starke, Holger
2005, Januar
In den letzten Jahren erlebt die wissenschaftliche Beschäftigung mit der Geschichte der Ernährungsindustrie einen merklichen Aufschwung, wobei der Braugeschichte eine besondere Rolle zukommt, da sich diese Branche wie kaum ein anderer Industriezweig auch zur Erforschung und Beschreibung des Industrialisierungsprozesses eignet. Mit dieser Studie liegt nun eine umfassende Darstellung des sächsischen Brauwesens im 19. und 20. Jahrhundert vor. Erstmals wird die vor allem auf Bayern und Preußen verengte Sicht aufgebrochen und die außerordentlich bedeutsame Entwicklung in Sachsen vorgestellt. Vom Brauerhandwerk zur Brauindustrie 49,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Kochen mit & zu Bier
Sulzmann, Horst
2011, April
Über 80 Rezepte mit Bier hat Horst Sulzmann, Küchenchef der Schwarz Alm bei Zwettl zusammengetragen bzw. kreiert. Dabei legt der Topkoch großen Wert auf die authentische, heimische Küche des Waldviertels. Kochen mit & zu Bier 16,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2331
1001 Beers
Tierney-Jones, Adrian
2010, Mai
Sehr gutes (englischsprachiges) Buch rund ums Bier. Auf über 900 Seiten werden die wichtigsten Biermarken aus der ganzen Welt vorgestellt. 1001 Beers 23,99 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Hopfen und Malz - Dortmunder Bier- und Brauereigeschichte
Volmerich, Oliver
2009, Oktober
'Willkommen in Europas Bierstadt Nr. 1'. Dieser Slogan prangte jahrzehntelang auf zahlreichen Schildern an den großen Einfallstraßen Dortmunds. Während Kohle und Stahl das gesamte Ruhrgebiet prägten, besaß Dortmund mit seinem Bier ein drittes Aushängeschild mit weltweiter Ausstrahlung. Dortmunder Bier war ein Markenzeichen, das für Qualität stand. Als Kohle und Stahl für das gesamte Ruhrgebiet an Bedeutung verloren, verblasste auch der Ruf der Bierstadt Dortmund. Internationale Bierkonzerne übernahmen die Vorherrschaft. Doch die Bierstadt Dortmund erlebt in den letzten Jahren eine kleine Renaissance. Dortmunds Biermarken sind wieder präsent auf Litfaßsäulen, in Kneipen und auf Festen. Die Tradition lebt! Hopfen und Malz - Dortmunder Bier- und Brauereigeschichte 12,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2331
Brauerehre: Der Sanktus muss ermitteln
Schröfl, Andreas
2015, Juli
In der Münchner Sternbrauerei wird kurz vor dem Oktoberfest ein Mitarbeiter brutal ermordet. Der "Sanktus", ein Bierbrauer, Expolizist und Original-Münchner, versucht, den Mörder seines Freundes zu finden. Unterstützt wird er dabei von seinen ehemaligen Brauerkollegen und der Tochter des Brauereidirektors, Sanktus’ Jugendliebe. Seine abenteuerliche Recherche leitet ihn quer durch die facettenreiche Isarmetropole, auf das Oktoberfest und tief hinein in die nicht ganz so heile Welt der Münchner Bierbrauer... Brauerehre: Der Sanktus muss ermitteln 11,99 €
(bei Amazon)
Klicks: 2331
99 Möglichkeiten, eine Flasche zu öffnen
Berger, Mik
2004, August
Der Titel sagt schon alles ... 99 Möglichkeiten, eine Flasche zu öffnen 4,95 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Frisch eingeschenkt: Biergedichte der besonderen Art
Reichel, Alfred
2017, März
Das Leben ist, so wie es ist, einmal heiter, einmal Mist. Das Leben verläuft in Wellen. Ratsam ist's, sich Bier bereitzustellen. Bier ist der Leuchtturm im Wellenmeer. Bier lotst dich durch das ganze Hin und Her. Bier erdet dich in den heiteren Stunden. Bier bringt dich über die mistigen Runden. Bier lässt dich über den Wellen schweben. Mit 1-2 Bier durchs tägliche Leben. Frisch eingeschenkt: Biergedichte der besonderen Art 4,20 €
(bei Amazon)
Klicks: 2333
Magazin Bier & Brauhaus 2. Jahrgang 2010
Harms, Markus
2010
4 Magazine a 48 Seiten. Bier & Brauhaus ist das einzige unabhängige Infomagazin für Biergenuss und Braukultur in Deutschland. Herausgegeben im modernen, praktischen Kompaktformat (17 x 24 cm). Die Beiträge rund um die Themenwelt Bier & Braukultur sind sorgfältig recherchiert, abwechslungsreich, zeitlos interessant und doch immer aktuell. Leserzielgruppe sind interessierte Bierkonsumenten, bewußte Genießer. Sowie Klein-, Hobby- und Hausbrauereien. Rubriken: Bier- und Brauereikultur, -historie, Bierverkostung, Hausbrautechnologie, Berichte aus bierigen Regionen, Braurezepte, Speisen und Getränke mit Bier, Veranstaltungen, Terminvorschau, Bier-Spass Magazin Bier & Brauhaus 2. Jahrgang 2010 19,20 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Bamberg, die wahre Hauptstadt des Bieres
Fiedler, Christian
2005, April
Die Region um Bamberg gilt als das Gebiet mit der höchsten Brauereidichte der Welt. Alleine in der tausendjährigen Kaiser- und Bischofstadt an der Regnitz existieren heute noch neun eigenständige Brauhäuser. Des weiteren ergänzen zwei große Handelsmälzereien und eine Brauereimaschinenfabrik die vielfältige Struktur der Bamberger Brauindustrie. Bamberg, die wahre Hauptstadt des Bieres 18,00 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Bierführer Schwaben/Allgäu: Alle Brauereien - Alle Biere
Schieder, Harald & Forster, Ralph
2009, September
Der Führer in die Bier- und Kulturlandschaft Schwabens und des Allgäus bietet erstmals einen vollständigen Überblick über alle Brauereien und Biere des Regierungsbezirks. Der ideale Begleiter für Rad- und Wandertouren. Und für Autofahrer - neben Verbandskasten und Warndreieck - ein Muss für jedes Handschuhfach. Bierführer Schwaben/Allgäu: Alle Brauereien - Alle Biere 19,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Heimbrauen. Schritt für Schritt zum eigenen Bier
Rudolph, Hagen
2006, September
Der Titel sagt schon alles ... Heimbrauen. Schritt für Schritt zum eigenen Bier 12,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2332
Die Heilkraft des Bieres
Kluge, Heidelore
2008, Feburar
Bier ist nicht nur ein erfrischendes Getränk - seine gesundheitlichen Wirkungen werden oft beträchtlich unterschätzt. Mit überraschenden und ergiebigen Informationen zu seiner Heilkraft, aber auch allem Wissenswerten rund ums Bier. Bier ist gesund ... und nicht nur ein beliebtes Getränk. Schon seit Jahrtausenden wird es wegen seiner gesundheitlichen Wirkungen geschätzt, die aktuelle Forschung hat aber noch viel mehr herausgefunden. Bier dient zum Beispiel zur Stärkung und Schlafförderung, als Arznei gegen nervöse und stressbedingte Leiden, zur Stimulierung der Magensaftproduktion und der Nierentätigkeit oder als Vorbeugung gegen Prostataerkrankungen. Neben Infos über Inhaltsstoffe, die Kunst des Bierbrauens und die Geschichte des Bieres gibt es auch zahlreiche Rezepte für Gesundheit und Schönheit - und natürlich leckere Kochrezepte. Die Heilkraft des Bieres 14,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 2331
Die Hanse und ihr Bier
Blanckenburg, Christine von
2001, Januar
Auf der Grundlage von acht Fallstudien zu ausgewählten Hansestädten stellt dieses Buch erstmals Brauwesen und Bierhandel der Hanse im Detail dar. Vorgestellt werden die Produktion des Hopfenbieres, der Seebierexport sowie die Absatzwege, -mengen und -bedingungen des Bierhandels. Des Weiteren geht es um die Bedeutung der Brauerei für die städtische Wirtschaft, die soziale Stellung der Brauer und um den rechtlichen Hintergrund des Brauwesens. Die Hanse und ihr Bier 46,00 €
(bei Amazon)
Klicks: 2334
Die feine Art des Saufens. Ein Handbuch für den modernen Trinker.
Rich, Frank Kelly
2007, März
Obwohl es Dutzende Bücher gibt, die Sie lehren, einen Drink zu mixen, gibt es erstaunlich wenige, die erklären, wie es dann weitergeht. Und eben das tut Die feine Art des Saufens. Frank Kelly Rich hat die wichtigsten Regeln zusammengestellt, sagt Ihnen was Sie als stilvoller Trinker schon mal gemacht haben sollten und verrät Ihnen schließlich, ob Sie wirklich ein Säufer sind. Die feine Art des Saufens. Ein Handbuch für den modernen Trinker. 14,80 €
(bei Amazon)
Klicks: 2334
Das große Kölsch Lexikon. Mit einem Vorwort von Reinold Louis und 500 Bildern
Lüttgau, Ernst
2002, Februar
Auf sehr informative und witzig-treffende Art und Weise vermittelt dieses Kölsch-Lexikon die besonders plastischen Sprach-, Denk- und Gefühlsweisen der kölnischen Sprache. Die Auswahl der Begriffe nahm der geborene Kölner E. G. Lüttgau als Herausgeber vor. Die flotten Strichillustrationen stammen von Martin Hirschberg und die gemalten Illustrationen von Klaus Hochhaus. Das große Kölsch Lexikon. Mit einem Vorwort von Reinold Louis und 500 Bildern 9,95 €
(bei Amazon)
Klicks: 2333